Wie wäre es mal mit was Leichterem als Grillbeilage zum Burger, Würstchen & Co.? Außerdem: Wir finden, bei keiner Grillparty sollten die Vegetarier zu kurz kommen! Tipp: Da das HULAHEAT Kräuter-Knoblauch Dip vegan ist, eignet sich das Gericht ohne den Haloumi-Käse auch super für Veganer. Lass Dich von diesem Rezeptvorschlag inspirieren für eine andere Variante der Grillbeilage statt klassischer Pommes. Schnell zauberst Du nicht nur eine leckere Grillbeilage für alle sondern auch ein Gericht für die vegetarischen und veganen Gäste. Versprochen, lecker ist es auch. :-)
Zutaten für 3-4 Personen (als Beilage)
- Gemüse wie z.B. 1 Aubergine, 2 kleine Zucchini, 2 Spitzpaprika (rot oder gelb)
- Optional: Paar Champignons, Haloumi-Käse (in Scheiben)
- 3 TL HULAHEAT Kräuter-Knoblauch Dip Gewürz
- 100 ml HULHEAT Natives Olivenöl Extra
- 4 Zehen Knoblauch, ganz
- Öl zum Braten
Zubereitung
Schritt 1:
- Das Grillgemüse waschen, putzen und in große, dünne Scheiben schneiden. Knoblauch pellen aber die Zehen ganz lassen.
- Das Gemüse in der Grillpfanne portionsweise scharf anbraten bis es gut Farbe angenommen hat und weich wird. Wer gut geübt ist, macht es direkt auf dem Grill. Nach kurzer Zeit die ersten Knoblauchzehen in die Pfanne dazulegen und mit anbraten, bis sie leicht Farbe annehmen. Das Gemüse salzen.
- Sobald es eine schöne Farbe hat, herausnehmen. In eine Auflaufform geben und abkühlen lassen.
Schritt 2:
- 100 ml HULAHEAT Natives Olivenöl Extra zusammen mit 3 TL HULAHEAT Kräuter-Knoblauch Dip Gewürz verrühren und einen Moment ziehen lassen.
- Das so vorbereitete Kräuter-Öl zusammen mit dem Gemüse und den Knoblauchzehen in der Form durchmischen. Man kann das Gemüse auch mittels einem Backpinsel bestreichen.
- Am besten über Nacht, mit Alufolie abgedeckt, im Kühlschrank ziehen lassen.
Das HULAHEAT Kräuter-Knoblauch Dip-Gewürz ist sehr vielfältig einsetzbar.
Schritt 3:
- Am nächsten Tag das Gemüse aus dem Kühlschrank nehmen und Zimmertemperatur annehmen lassen. Noch besser ist es, es leicht zu erwärmen. Dazu einfach die Auflaufform für 15 Minuten bei ca. 150°C in den Backofen stellen.
- Zum Grillgemüse-Antipasti passt auch perfekt gegrillter Haloumi-Käse. Damit wird die Beilage zum sättigenden Gericht für alle Vegetarier. Die Haloumi-Scheiben in einer Grillpfanne oder direkt auf dem Grill zubereiten und zusammen mit dem Grillgemüse servieren.
- Rühre noch ein leckeren Dip zum Gemüse an aus dem HULAHEAT Kräuter-Knoblauch Dip Gewürz und serviere es zu Grillgemüse, Fisch und Fleisch. Dafür brauchst Du nur das HULAHEAT Gewürz, z.B. ein Skyr und etwas Wasser und eine Prise Salz.
Dazu passt: HULAHEAT Aloha Pfeffer, eine Knoblauch-Sauce oder Curry-Sauce, Kräuter-Knoblauch Dip, frisch aufgebackenes Baguette und ein kalter Weißwein.
Guten Appetit!